您当前所在的位置:大别山彩虹瀑布首页 >美食天地
舌尖上的岳西美食:神仙槎豆腐
作者:岳西网 来源:岳西网 时间:2017/11/10 8:51:54 查看:

    神仙槎豆腐是用一种生长在岳西山岭间的一种绿色植物制作而成,该植物因为穷苦人民带去了食物而被称之为神仙槎。神仙槎豆腐制作很简单,先在山上采一束鲜嫩的槎枝,捋下叶子,把叶子放到石头上搓揉,用脸盆接住搓出的汁液;再在汁液里加点盐加点水搅动几下,(过去人们也用布包住纯净的草木灰在汁液里搅动)这样约过20分钟,汁液就成了碧绿透明的豆腐。
 
    神仙槎豆腐热量低,不含糖,富含多种维生素,清凉败火,安神养颜。长期食用还可以预防高血压、高血脂。

录入:大别山彩虹瀑布
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •  
    友情链接: 岳西网 天柱山风景区 明堂山风景区 中国旅游新闻网 安徽旅游在线 合肥论坛 万家热线 合肥网
     
    大别山彩虹瀑布风景区
    地址:安徽省安庆市岳西县黄尾镇 皖公网安备 34082802000503号
    备案号:皖ICP备11017483号-2 电子信箱:dbschpb@126.com 服务电话:400-169-7088